Die Hauptzutat Bulgur

Bulgur ist ein Hauptbestandteil bei veganen Cigköften.

Der türkische Weizen – Bulgur - steht in jedem orientalischen Land auf dem Speiseplan. Bulgur ist Hartweißengrieß und auch in Deutschland beliebt. Vegane Cigköfte aus Bulgur ist angesagtes veganes Essen, welches gesund und kalorienarm der ideale Snack für unterwegs ist. Auf Cigköfte24.de gibt es veganes Essen aus natürlichen Zutaten, frei von tierischen Fetten. Bulgur lässt sich für die unterschiedlichen türkischen, veganen Speisen verwenden und zaubert abwechslungsreiche vegane Gerichte auf den Tisch. Die leichte türkische Küche verwendet Bulgur, um sättigende und bekömmliche Speisen zu kreieren, die kalorienarm und schmackhaft sind.

 

Auf Cigköfte24.de wird Bulgur achtsam gedämpft und in Wasser eingelegt

Die richtige Vorgehensweise bei der Verwendung von Bulgur sorgt für Geschmack und die richtige Konsistenz der veganen Cigköfte. Bulgur gibt es in verschiedenen Feinheitsgrade und der Weizen wird in Wasser eingeweicht und dann in die fingerfertige Form gebracht. Veganer Bulgur ist dampfgegart eine leichte und ballaststoffreiche Zutat für Cigköfte. Gesunder Bulgur ist reich an Nährstoffen und wird auch von sportlich aktiven Menschen geschätzt, da er reich an Mineralstoffen ist. Kalzium und Magnesium sind in Bulgur großzügig vorhanden und versorgen den Stoffwechsel mit genügend Mineralien für einen leistungsintensiven Lebensstil.

 

 

Für an Zöliakie leidende Menschen ist türkischer Bulgur mit Gluten nicht geeignet

 

Leider müssen Menschen, die an Glutenunverträglichkeit leiden und vegan leben, auf den köstlichen türkischen Bulgur verzichten. Weizen ist immer glutenhaltig und deshalb müssen Alternativen auf den Speiseplan wie leckere vegane Salate mit Minze, Paprika und Tomate, aber ohne Cigköfte mit Bulgur. Der Sättigungseffekt bei Speisen mit Bulgur ist unerreicht. Auch wenn Bulgur auf den ersten Blick viele Kalorien hat: Nach dem Aufquellen reduzieren sich die Kalorien bei Bulgur um ein Vielfaches. Das Gefühl, satt zu sein bleibt, weshalb keine Gelüste auf Süßigkeiten und andere gehaltvolle Speisen entstehen. Wer ein- oder mehrmals am Tag Gerichte mit Bulgur genießt, wird sich schon nach kurzer Zeit über einen positiven Gewichtsverlust freuen.

 

Speisen mit Bulgur sind schnell zubereitet und gehören zur modernen türkischen Küche

Zeit in der Küche zum Kochen wird heutzutage auf ein Minimum beschränkt, da ein aktiver und flexibler Lebensstil auch schnell zubereitetes und gesundes Essen einfordert. Bulgur lässt sich vorgegart aufbewahren und innerhalb weniger Minuten können mit Bulgur eine Vielzahl von leckeren veganen Gerichten den Tisch bereichern.

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.